Только жди меня мама с войны

Аудиозапись

Высекаю я нервом
на сердце горящие строки,
Чтобы выдоха боль
превращалась в спасительный вдох,
Вскрытых вен по земле
разливаются крови потоки,
Заставая в потемках
заблудшие души врасплох.
 
Я упорно царапаю
строки каленой иголкой,
Закрепляю суровою
нитью проверенный слог,
Пусть проявятся строки
на теле свинцовой наколкой
И молитвой живою
на черствых губах -"С нами Бог".
 
Я в конце обязательно
высеку жирную точку ,
Чтобы вдоволь напиться
у чистой реки тишины,
Если что, под расписку,
возьму я у смерти отсрочку,
И уж точно вернусь,
только жди меня мама с войны.