Осенний ветер

Остановись, вдыхая осенний ветер,
И помни, что жить без надежды нельзя.
И всё потому, что в душе все мы дети,
Засыпает природа, холодами грозя.
 
Прислушайся только к музыке ветра,
Все деревья в одной цветовой гамме.
Лето уносится за сто километров,
Уступая место Осени-даме.
 
Опавшие листья с огромных вершин -
Кружатся с порывом в пламенном танце,
Обнажиться перед нами природа спешит,
Холодный рассвет в розоватом румянце.
 
Дождевых капель на стекле ожерелье,
Ещё один хмурый день уходит от нас.
Но листья кленовые вновь порыжели,
Волшебный праздник создавая для глаз.
 
Пойдём мы однажды тропами сказок,
К чудесному месту, где красавица-Осень.
Но если природа пожалела бы красок,
Её красоты не увидели б вовсе...