Сердце Родины моей

Оно такое - сердце у России.
В нём зов степей, и древние ветра,
И неба синева, и золотые,
Как солнца свет, и осень, и жара.
 
В нём тишина, и гул волны высокой,
И птицы взлёт над кровлею простой;
Вместила Русь привет открытых окон,
Добро и ласку красоты людской.
 
Оно огромно и порой ранимо,
Когда сыны идут на верный бой
За правду милой Родины любимой,
Чтобы закрыть её от пуль собой.
 
России сердце в нежности и стали.
Оно живое, как и сам народ,
Сплотившийся для битвы в дни печали,
Что выстоит среди любых невзгод.
 
И победит. Нет никаких сомнений, -
Века седые могут подтвердить.
Наш русский богатырь, наш русский гений
Как раньше жил, так после станет жить.
 
Нет! Не сомнут тебя, не уничтожат
Все те, кто захватить весь мир готов.
Что отняли, вернём и приумножим
Достойно вечной памяти отцов.
 
09.10. 2022.