Недуг отважных

Недуг отважных
Мечтал я с детства быть отважным,
Познать высот далёких свет.
Мечтал быть дерзким, эпатажным.
Средь первых дня встречать рассвет.
 
Я мог стать смелым акробатом
И в цирке с куполом дружить,
Иль стать монтажником, не штатным –
Высотником, я мог бы быть.
 
Я б наслаждался видом сверху,
На опасенья наплевав.
Смотрел бы вниз, как гордый беркут,
Сердца девчат завоевав.
 
Но к сожаленью есть преграда,
Та, что нарушила мечты.
За что, не знаю, мне в награду
Достался страх – страх высоты.
 
И стоя с краю, словно смертник,
Второго (ужас!) этажа,
Да что второго, с табуретки
Не мог я прыгнуть ни шиша.
 
Страх поглощал меня всецело,
Да так, что слов не подобрать...
Но неужели каждый смелый
Таким родился, как узнать?
 
А вдруг Гагарин Юра тоже
Боялся жутко высоты?
Боролся с этим, знал, что сможет
В жизнь воплотить свои мечты.
 
Так значит стану я бороться
С недугом мерзким – я ж мужик!
Над страхом, степень превосходства
Я возведу, и буду жить.
 
Отбросив ручку, распрямился,
Взгляд устремив куда-то вдаль.
Я тут же как-то изменился
И улетучилась печаль.
 
Жаль, космос мне не досягаем,
Но я могу быть как пилот –
Красив, отважен, уважаем.
Разбег, отрыв, красивый взлёт...
 
Так что же держит, что мешает?
К мечте своей наладить путь.
Пред смельчаками страх растает –
Вот здесь, сейчас, ещё чуть чуть.
 
Вскочив со стула, в высь ворвался,
Но, видно резким был мой взлёт.
С опаской я к стене прижался –
Какой тут к чёрту самолёт...