Разговор с Богом

На берегу бушующего моря
Стоял моряк и палкой выводил
Он надпись на песке. И столько горя
В лице другом ни разу Бог не находил.
 
И вот утих внезапно шум прибоя,
Решил Владыка неба и земли
Спросить, откуда столько горя
И почему морщины на лицо его легли.
 
Старик отбросил палку, посмотрел на небо
И тихо с чувством произнес:
"Моей семье хотелось только хлеба,
А ты мешок мне с серебром принес.
 
Моя жена просила лишь ребенка,
А не красивый дом как у царя.
А я хотел, обычный мужичонка,
Да чтоб его, с Тобой и говорить нельзя.
 
Ведь мне хотелось лишь попасть к жене любимой,
Не видел я ее уже и месяцев полно
Почти что десять.... Все едино,
И так ты не ответишь ничего".
 
И замолчал старик, опять взяв в руки палку,
Забыв с кем только что он говорил.
Забыв всю это перепалку
И снова буквы на песке он выводил.
 
Но он не знал, что далеко, за морем
В красивом доме и с мешком богатств...
Его жена качает доченьку в подворье
Ест хлеб и попивает квас.
 
Не знал, что через день за ним придет корабль,
Что отвезет его к жене.
Не знал, что научиться ждать пора бы
И думать не об одном себе.