Нагадал мне попугай. 09.10. 2022 год. Автор ГОРДЕЙ.

Что так сердце, что так сердце растревожено? ( слова из песни)
Осень грозится морозами, опавшие листья тихонько шумят.
А сердце мое не на шутку встревожено, перебои один за
Другим или толпою, мелодию грустную зачем-то стучат.
Сердце мое, что ты чувствуешь? Ты вновь предвещаешь
Что-то плохое, вновь испытания тяжкие выпадут мне?
Их пережить, выстоять, выдержать, сердце, поможешь ли мне?
Или снова больничная койка уколы, таблетки, строгий
Постельный режим и безразличие будет меня окружать?
А умирать почему-то не хочется. От судьбы мне куда убежать?
К родной матери со слезами, как в детстве с синяком или
Ссадиной на коленке , прижаться и ждать, когда боль и обида
Пройдет. Нет, прижаться к ней не удастся. Можно прижаться
Только к могильной земле. "Мама! прости меня мама!"- кричи
Не кричи, не услышит она. Сиротливо по шмыгаешь носом,
Ладонью вытрешь горькие слезы и виновато домой побредешь.
Вспоминать будешь редкие встречи и пытаться понять, как жила
Она долгие годы, днем и ночью всё время одна. Что ей снилось
Ночами зимними? Как ждала от тебя письмо? А ты? Почему
Каждый день проверяешь почтовый ящик? Ждёшь письмо от мамы?
Нет, никто письмо не напишет. Не жди. Никому ты не нужен.
И, если умрёшь, слезы не уронит никто. Осознать это отрадно ли?
Спасибо, сердце! Ты одно у меня верное, преданное, единственное.