Счастливая поляна

Хорошо из тихой полутьмы
Выйти вдруг на светлую поляну.
Сколько здесь шуршаний, кутерьмы,
Муравьи хлопочут будто спьяну.
Бабочки-лимонницы кружат,
Жук в траве - трудяга черно-синий,
И кузнечик словно акробат
Приземлился на моей штанине.
И земля добра здесь и тепла,
Запахи цветов согреты солнцем.
Жизнь опять значенье обрела
Радостью взбесившихся эмоций.