В костёр

В костёр
Темнеет на деревьях позолота,
Пророча листьям медленную смерть.
И слов твоих напрасных круговерть
На листопад похожа отчего-то.
 
То липнут на заплаканные щёки
Они, как в дождик листья на стекло.
То тихо шелестят, храня тепло
И ласку летних дней, уже далеких.
 
Холодным равнодушием пугая,
Хрустят, покрывшись коркой ледяной.
Лишь стоит прикоснуться к ним душой –
Она с тоскливым стоном замерзает.
 
Пустых ты обещаний не жалеешь,
И как листву, их в кучи до поры
Сгребаю, чтоб зажечь потом костры,
Избавиться от фальши поскорее.
 
Глаза от дыма этого слезятся,
Досады горький привкус на губах.
Костром осенним весь мой дом пропах...
 
Я зиму жду, чтоб снегом надышаться.