Ярлык

11.07.2013

Ярлык намотай мне на шею,
И что-нибудь там напиши.
Я править тебя не посмею,
Талант свой купив за гроши.

Используй блестящую ленту,
А можешь - тиснёную нить.
Как только я выплачу ренту,
Ты в праве,её обрубить.

Рубай!Только не с головою!
А может быть;можно и с ней.
Того не исправишь рукою,
Что выжжено в твёрдости дней.

Чу!Глянешь и издали видно,
Какой я породы и кто.
Тычь пальцем!Да мне не обидно!
С тобою играться в лото.

Замешкались праздные судьи,
Не ждали ответ в тот же миг.
Давайте отбросим прелюдьи,
Пока я ещё не старик.

Давайте решайте!Ну кто же!?
Заходит к вам изредка в сад.
Как? - Ни на кого не похожий...
Как? - Ни кто больше не рад...