Кинжальная красота...

Кинжальная красота. Краденая
Синева – за моим окном.
Тревожно шипит радио,
И мгла заполняет дом.
 
Луна оплывает оловом
И льётся на скаты крыш.
Я кротко склоняю голову
Над самой пустой из ниш.
 
То прячу лицо, ладонями
Глаза закрываю, свет
Глотаю губами чёрными –
И молча схожу на нет.
 
То вдруг, непривычно белая,
Взлетаю – и кокон прочь!
И ягоду звёзд неспелую
Срываю с небес всю ночь.
 
А утром медно-лиловая
Кровь Солнца смывает след,
И дышит земля – как новая,
Не помня вчерашних бед.
 
(2019)