Ода сантехнику

(Тут не куча, только кучка, Беззаботно не свисти! У горшка есть тоже ручка, Чтобы с гордостью нести!)
 
Дочь сантехника, крутая,
Когда забиты стояки,
Не по нужде, но мы болтаем,
Выносит девушка горшки.
 
Трудолюбивая подружка,
Ее я с Золушкой сравнил,
Задорна наша хохотушка,
Когда приспичит, будешь мил!
 
Отведал щей и манной каши,
Кишки свернет магнитной бурей,
А мне б добраться до параши,
Мы через дверь побалагурим.
 
Ты подожди, горшок подмышку,
И в другой руке горшок,
Предмет коричневый под крышкой,
Болтаем мы под запашок.
 
А ходит нас спартанцев триста,
Надежды рушатся и планы,
Когда отец стояк прочистит?
Труба звучит как у органа.
 
Ругаться с пьяным бесполезно,
Понять придется и простить,
Тут можно трезвым и нетрезвым,
Насос в колодец опустить.
 
Прошу друзья не стоит разом,
Все из себя, нетерпеливы,
Опять забьются унитазы,
Жильцы в желаньях некрасивы.
 
Повесим график, выход вроде,
В жизнь воплощаемый совет,
Кто может, на работе ходит,
Или в общественный клозет.
 
Сантехник спас, такой хороший!
За пребыванием следим,
Носить в себе такую ношу,
Посильно только молодым.
 
Терпите люди, вы не крысы,
По темным ходите местам,
А старикам закон не писан,
Они все чаща по кустам.
 
И спешка вновь белеют булки,
Поймают, влепят сгоряча,
И тупики, и закоулки,
Мы удобряем по ночам.
 
08.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
И кто поспорит: Жизнь-движенье, Не нужно есть, не нужно пить? Горшки снимают напряженье, Из них на землю тоже лить.