Почитай мне вслух

Сумерки к ночи легли.
У камина нам будет теплей.
Тусклую лампу зажги.
Некрепкого чая налей.
 
Сдуй пыль со страниц желтоватых,
Слов так много, но хватит и двух.
Танцевать неудобно в халатах,
Так что просто читай мне вслух.
 
Соловьиною песней разнеженный
Вечер лег на перину полей.
Сон окутал в потемках потерянных
И забытых другими людей.
Сердце гаснет без пламени теплого,
На душе без любви нелегко.
И тоска гложет в сердце влюбленного
Самому непонятно в кого.
 
Сдуй пыль со страниц желтоватых,
Слов так много, но хватит и двух.
Танцевать неудобно в халатах,
Так что просто читай мне вслух.