Постоянство

Кто-то удивляется увидев серьгу,
Как ветер сильно гонит пургу,
И даже не обо что ударить серпу
По яйцам,
Так часто приходится всё время грустить,
И воду носить в горсти,
Только что-то в теле хрустит,
Но не смеяться.
 
Приходится наклоняться в стороны,
Чтобы было всё по-ровну,
И листать страницы истории
Тихо,
Выбирать для жилья сушу,
Трудиться чтобы что-то покушать,
И часто радовать душу
Стихом.
 
Но зимой всё так же метут метели,
Чего мы от жизни хотели,
А всегда в конце недели
Есть выходной,
Светлое было бы что-то хотя бы,
Но старики хрустят костями,
И мы здороваемся с гостями
Всегда у проходной.
Октябрь 2022.