Безумие и мудрость

Пустотность разума... отточенность движений.
Природный ритм - закономерность чувств.
И снова призывает древний гений,
Познать загадку улыбающихся уст.
 
Джоконда с Буддой этим овладели,
Сполна изведав горечь и покой.
Безумие и мудрость, в самом деле,
Повсюду рядом, как стопа с ногой.
 
А сколько их, соприкоснувшись с тайной,
Утративших спокойствие ума?
Безумие шагает по планете,
Расплавливая в голове слова.
 
Рождая ложь и искажая факты.
Из трусов вам не сделать храбрецов.
Но снова пишутся договора и пакты,
И сыновья уходят от отцов.
 
В который раз безумие осталось
В своём тумане шаткого шатра.
Реальность тихо надо всем смеялась.
И вечер длился долго, до утра.
 
Вся эта блажь с подкладкой чернозёма,
Всё это прах безжалостных секунд.
И братская война с гримасой стона.
И баррикады, ...и Донбасса грунт,
 
Усеянный осколками снарядов.
Политый кровью, снова из славян.
Но все молчат, и вновь прощают гадов,
С библейскою улыбкой норовят.
 
Мой разум пуст - там прошлое лукавит.
Мой ум спокоен - в будущем всё есть.
Расплата, ...воздаяние всем явит,
Что заслужили, то получат здесь.
 
Исток известен изначальной ложью.
Исход такой же... Будда это знал.
И тело их покроется вдруг дрожью,
Когда узнают все... в кого стрелял.
 
Безумие и мудрость идут рядом.
Им тесно на планете суеты.
Но Правде быть всегда цветущим садом.
Ложь испаряется с уходом темноты.
 
Не искажайте в своих душах совесть.
Не лгите в подражание Яхве.
Здесь солнце каждый день всем пишет повесть,
Как жить по Правде надо на Земле.