Я слышал в темноте...

Я слышал в темноте,
Как ты обулась,
Вышла,
На улице затих трамвайный перезвон,
Мелькнули огоньки реклам по синим крышам
И круг немой луны
Печалил небосклон.
 
Перебирал сквозняк
Гармошку занавесок,
Идёшь теперь одна -
По тихой мостовой,
Твой храм открыт ветрам
В полуночную мессу,
Спешишь опять туда
От суеты мирской.
 
Ты знаешь, что любовь
Полуночное чувство,
Оно - как свет луны,
За скопищем домов,
По золотой стезе
На крыльях Заратустры,
Летит к тебе одной,
Богине злых ветров.