Покой

Солнце разбито в дожде,
Серый покров мостовой.
Мы все, подражая Москве,
Сохраняем блаженный покой.
 
Перестали делиться добром.
Каждый день почему-то темней.
Каждый грезит о чем-то своем,
Совсем рядом не видя людей.
 
Город тонет в безрадостной тьме.
Дни ночей не сменяют порой.
И мы все, подражая Москве,
Сохраняем блаженный покой.