Дорога в никуда

Небо чистое, словно простыни
отстирала судьба под дождем.
Мы идем по продрогшей осени
в никуда, но все же идем.
 
Мы идем мимо лета терпкого,
потонувшего в крови людской,
мимо тысяч несчастных из тех, кого
не отпели за упокой.
 
Мы идем в никуда, словно роботы
и искуственный интеллект.
На ногах износились чоботы,
им почти что шесть тысяч лет.