Время героев

Аудиозапись

Красное солнце упало во мрак.
Звёзд ожерелье на небе в дыму:
Зло и Добро разорвали контракт
И пригласили арбитром Войну.
Время героев настало теперь.
Время для тех, кто ночами не спит.
Есть им звезда, да открытая дверь.
Ну и судьба…. Та, что славой манит.
 
Стало сердце вдруг угольком в груди.
Как маяк звезда в бурном море тьмы.
Шепчет тихо: ”Друг! Ну давай! Иди!
Если хочешь жить, жизнь бери взаймы”.
И Герой пойдёт. Слава не нужна:
Он не может жить без путей-дорог.
Пишет приговор чёрная Война:
“Вновь приговорён. Ты не всем помог!”
 
 
Снег на висках. Не от старости. Нет!
То седина от боязни проспать.
Страх, что на бой не получит билет,
Или упасть, там, где надо взлетать.
Прошлые жизни бросает на стол,
Крутит рулетку. Что выпадет вновь?
Жизни меняются. Взял и пошёл.
Сердце чтоб грело, не стыла бы кровь….
 
Он был там, где дождь. Падал в белый снег.
Если день сгорел, зажигает ночь.
Так хотел любви. Слушать детский смех….
Но судьба его снова гонит прочь.
Белый словно лунь, мысли чёрные,
Молода душа: старость не берёт.
Иногда глядит в небо звёздное.
Как старик сидит и чего-то ждёт.
 
Тысячи лет открытая дверь.
Триста ветров по дороге домой.
Десять веков, как истерзанный зверь
Ходит по свету обычный герой.
Ветру не рад, не тревожит ковыль.
Не удивит на рассвете заря.
Ищет он место, где душу забыл.
Может там новая грянет игра.
 
За войной - война. Скалит зубы смерть.
Но пришпорит он своего коня:
Для него беда - сонным умереть.
А в бою пускай. День не зря терять.
Снова День на Ночь: где-то новый бой.
И Герой туда: он войной живёт.
Ведь немало их, кто чуть-чуть другой.
Тех, кто за своих жизнь не бережёт.
В каждом из нас притаился герой.
Только не каждый осмелится в бой.
 
 
Благобдаря Елене Нестеренко, которая помогла "герою". Будет песня.