10-22 ВО ИМЯ ПАВШИХ И ЖИВЫХ...

10-22   ВО ИМЯ ПАВШИХ И ЖИВЫХ...
 
* * *
 
 
Гремит война у нашего порога,
Детьми забыты радость и покой.
И матери отводят их тревоги,
Как ангелы, заботливой рукой.
 
 
Убей, солдат, войну во имя Мира,
Не дай смертям сразить твоих родных!
Я умоляю: будь беззлобной, Лира,
Будь мирной в память павших и живых.
 
 
Вы страх войны в себе перебороли,
врагу грозите огненным мечом.
В кулак, зажав твердыню своей воли,
друг друга поддержав в бою плечом.
 
 
Грядёт венчальный час большой победы...
Она близка... На подступах, солдат!
Точь в точь, как вы, к ней рвались наши деды
и от неё дороги нет назад.
 
 
Пред вами я, солдаты, преклоняюсь,
главу* склоняю низко, до земли
и в каждого из вас, как в Родину, влюбляюсь
за то, что силы подвигам нашли.
 
 
В.П.
 
*Глава - голова
*Лира - музыкальный инструмент