В горячке бредит тишина

В горячке бредит тишина -
под звёздами Луна безлика:
и ночь чернильная душа
на небе распростерлась лихо..
 
ей не о чем мечтать, впусти:
унылые скитанья с ветром..
и горстью слов свет унеси
за сотни тысяч километров..
 
сейчас на краешке земли,
не оперившись, сон крадется
ему доверь мечты свои,
ведь этот шанс лишь раз даётся
 
пусть унесёт под облака
безвольные напевы грусти,
где странствия течёт река -
и где растят из истин чувства.