Чей-то голос

Чей-то голос
***
Между болот и бурелома,
Под тенью елей вековых,
Оцепенев застыла дрёма
В оконцах сгнивших и пустых.
 
То ставня скрежет заунывный,
То скрипнет ветхое крыльцо…
То голос слышится призывный,
Или в тенях мелькнёт лицо…
 
Там, на исчезнувших дорожках,
Среди таёжной тишины,
В давно разрушенных сторожках,
Тлен обветшавшей старины…
 
В нём смех и плачь
и гомон детский,
То спину «сверлит» чей-то взгляд.
То звон мерещится кузнечный
Нежданно или невпопад…
~~~~ ~~~~ ~~~~
Всё это было. Всё осталось,
Живёт оно в ушедших днях…
Мне эхо звуков не казалось –
Я слышал жизнь в иных мирах.
 
06.10.2022 г.