Внучке - пять

Ровно пять сегодня внучке,
С ней на равных говорю.
Не найти подруги лучше,
С ней советуюсь, творю.
 
Если больно - пожалеет,
Если грустно - рассмешит.
С Лилей жить мне веселее,
И танцовщица, и гид.
 
Без запинки "...дуб зелёный"
С выражением прочтёт,
С жёлтым листиком кленовым
В мир фантазий уведёт.
 
Вытрет пыль, укроп посадит,
С лейки грядочки польёт.
На батутной сетке-глади
Совершит бесстрашный взлёт.
 
Из конструкторских деталей
Соберёт машину, дом.
Взрослой, мне ума не хватит,
Разобраться в чуде том.
 
Не скучаю ни минуты,
Каждый миг в ней позитив.
Без неё - без рук я будто,
С ней мир в молодость летит.