Не зови

Не зови меня, не зови
В лес осиновый за рассветами!
Цвет созревших уже рябин
Говорит о прошедшем лете мне...
 
Если б знала ты, как мне жаль
Тех полей, что тобой загублены!
Если б знала ты, как печаль
Смотрит молча из рек простуженных!
 
Осень, осень... Да не найти
Больше той мне тропинки суженой -
Не хочу я к тебе, прости!
Сколько грусти во мне разбужено!
 
Если б снова вернуться в ночь -
В ночь июньскую, сенокосную,
Родила б я царевну-дочь,
Что была бы давно уж взрослою!
 
Осень, осень... Как плачет лес,
Провожая закаты дымные!
Насмерть ранит холодный плеск
На реке под тугими ливнями...