Ночной диалог с Музой.

Ночной диалог с Музой.
«Убаюкай доброй сказкой, -
Музу клянчу перед сном. -
Видишь, ночь, под звёздной маской,
С ветром бродит под окном?»
 
«Не утешу сказкой душу, -
Отвечает мне она. -
Рвётся Зло из тьмы наружу,
А Добру грозит война».
 
«Сочини мне миф о счастье, -
Музу я прошу с тоской. -
Слышишь, осень в бальном платье
КрУжит вальс, шурша листвой?»
 
«Будут горе и страданья, -
Говорит она в ответ. -
Зло в лихие испытанья
Ввергнет мир и белый свет».
 
«Сделай милость, небылицы
Расскажи о чём-нибудь.
За окном проснулись птицы
И мешают мне уснуть».
 
«Засыпай.…Пусть сон пророчит
Сказку, миф… и новый день,
Где Добро со Злом покончит,
И войны исчезнет тень».