Просыпается витязь былинный...

Просыпается витязь былинный...
Попирая ногами святыни,
На земле правит бал сатана.
Просыпается витязь былинный!
Чу! Опять на пороге война.
 
Под рулады наёмного сброда,
Что сошёлся с врагами в цене,
На печи тридцать лет и три года
Крепко спал в летаргическом сне.
 
Повелели заморские тати
Честь и славу забыть до поры.
Пламенеют холмы на закате,
За холмами куют топоры.
 
Меч булатный и сильные руки,
И способен сидеть на коне,
Пусть железо отцовской кольчуги
Заржавело, но впору вполне.
 
На дороге ухабистой, длинной
Нас нелёгкие ждут времена.
Просыпается витязь былинный,
С добрым утром, родная страна!
 
05.10.2022