Чуть горчит подмешанная грусть

­В костерке вечернего заката
Тополя дымятся золотым.
И кресты, раскинувшись крылато,
Весть несут архангелам святым.
Тишина осенняя бесценна,
Чуть горчит подмешанная грусть.
И пускай, всё в этом мире тленно,
Всё же вечность сохраняет Русь.
Отрицать любви нам не пристало,
Ты и я, все вместе - есть она.
В ней судьба берёт своё начало,
Ей по русски до конца верна.
Незабыто летом пахнут груши,
Сохранив листву до октября.
Кротких яблонь трепетные души,
Красит красным... поздняя заря.
Тени в воду рухнули без всплеска,
Спать улёгся в кроне ветерок.
Жжёт рябина - вечная невеста,
Спелых ягод алый костерок.