Погоды...

Погоды чудные стоят,
По морде ветер бьёт дождём.
И в лужах кваситься листва,
Но это не десерт на стол.
 
С горячей кружкой, хорошо,
В окно глядеть, на бедолаг.
С зонтами, в капюшонах прут
По делу, или просто так.
 
Собаки тянут поводки,
Комбез, попонка, нагишом.
Собаководам, не с руки, их отпускать,
Лови потом.
 
Погода мерзкая, отстой,
И запах осени с гнильцой.
Зима не скоро, подождём,
И влажность, тлен - переживём.
 
Ругали лето за жару,
Ругаем осень за дожди.
Зимой морозы матюгнём,
Так хочется тепла, весны...