Яблоки заката

Собирали яблоки заката,
Не хранили клады в сундуках.
Жили щедро, пусть и бедновато,
Растеряли годы впопыхах.
 
Ты стоишь на огненной террасе,
Плещут волны, время торопя.
У меня нет вечности в запасе,
Вижу дальний берег сквозь тебя.
 
Захлестнёт вскипающие море
Корабли неистовством огней.
Кипарис, что спит на косогоре,
Захлебнётся влагою ночей.
 
Сладким ядом яблоки сочатся,
Свежей кровью переполнен век.
В тесноте прокрустовой абзаца,
Почивает получеловек.
 
Спит душа, отравленной царицей,
Расчищаем путь за слоем слой.
Полыхает небо над темницей,
Мы вступили в бой, чтоб быть собой.
 
Опадают яблоки заката.
За клубками спутанных дорог,
Спит ребёнок в лунке от снаряда,
Лев с ягнёнком нежатся у ног.
 
4. 10. 2022