МХ-284 (Корабли отплывают к ракам...)

Корабли отплывают к ракам –
зимовать в густопенный эль.
Завершилась мечтёнка крахом
передела пустых земель.
 
В Неизведанном будет больше
амплитуды на полный вдох.
Распашные порты без пошлин,
плодородный подводный мох...
 
Привыкают взлетать на воздух
бестелесные маяки.
Фон беснуется, будто в кобзу
въелись шпанские пауки.
 
Ищут, килями жмясь, где глубже,
по инстинкту гигантских плотв.
Игнорировать бремя службы
сможет вовсе не каждый флот.
 
Там и Снежная Королева
не дождётся своей зимы.
Весь дворец обнесла холера,
слуги стали глухонемы...
 
Юнгу робкого потопили
в газированной кислоте.
Капитан в тёмно-синем пиве
звонче рынды с поста слетел.
 
С побережья мигнёт автобус,
кораблю озаряя борт –
спорьте, пляжники, чьи удобства
кистепёрый заценит лорд.
 
Флаги княжеств неактуальны:
в жидком солоде тонет всё.
Вот уже их, как наковальни,
в Посейдоновой тьме трясёт.
 
Потрясёт до зелёных вспышек
атмосферу пустых кают –
адмиралы губерний бывших
на политику болт забьют.