Я ГЛОТОЧКАМИ ПЬЮ ЭТОТ ГОРОД...

Я ГЛОТОЧКАМИ ПЬЮ ЭТОТ ГОРОД...
Я глоточками пью этот город
за безумство, ценою в любовь;
За тебя – вдохновения повод –
в эпизодах, гоняющих кровь;
за тяжёлую голову всуе
от избытка разветренных слов;
за брусчатку, ведущую к сумме
перемирия наших фронтов;
за рассвет, зачерпнувшийся с ночи
в разных окнах – один пополам;
за три дня, что намного короче,
чем надеждой расписанный план;
за часы, отдающие небу
децибелами честь козырьком;
за желание, родственно хлебу:
на дрожжах…
на сейчас…
на потом…

И допив – даже взглядом не выдам
удивления странной судьбе…
Лишь шепну «до свидания» в выдох…
в сердце Львова – на ухо тебе…