Груз...

Артём Александрович Попов из города Свирск Иркутской области.
Погиб 23 сентября 2022 года под Марьинкой. ДНР.
Для меня -ГЕРОЙ, погибший за наши жизни...
А за окнами осень. И стелется плотный туман.
На душе пустота. Зарождается чёрная смута.
Самолётом в Иркутск полетел грузом 200 пацан.
Тот, что нас защищал... Но себя не сберёг почему-то.
 
На сибирской земле получила родня тяжкий цинк.
Не спасают таблетки. Смотрит мать обезумевшим взглядом.
Будьте прокляты, звери, что кровавый устроили цирк,
потому что народ не хотел жить с фашистами рядом...
 
На кровиночку сына глядит постаревший отец.
Жаль, что возраст не тот. Не возьмут на войну военкомы.
Сын вернулся домой... А войне-то ещё не конец...
Зубы сжав провожает Сибирь и родных, и знакомых.