Девушка-березка (песня)

Музыка Дарьи Якимовой
Слова Михаила Сенчихина
1.
Девушка-березка всем была приметна
В платье изумрудном и весной, и летом.
А, когда встречалась с ветром беспокойным,
Мне всегда махала тонкою рукою.
 
Голосок твой слушать я не перестану.
Что ты мне шептала, наклонившись станом?
Но теперь настали зябкие рассветы.
На крыле лебяжьем упорхнуло лето.
2.
Загрустив в холодных осени объятьях,
Ныне ты роняешь золотое платье.
Милая березка, в пустоши безбрежной
Льешь стыдливо слезы на свои одежды.
 
Потерпи немного и придет награда
Принесут метели новые наряды.
Заблистаешь снова красотой искристой,
Скромно улыбаясь в шубке серебристой.