Мой друг, я смертельно болен...

Мой друг, я смертельно болен...

Аудиозапись

Мой друг, я смертельно болен.
Ты видишь, что слишком устал
От бреда ноющей боли.
Себя узнавать перестал.

«Оставь», - не в силах промолвить,
«Останься», - невозможность судьбы.
Проводи меня со свечей, которую подарил,
Успей, пока не догорела…

…в душе моей
Вереница потерь,
Чьих вариантов немного:
В окно или в дверь.

Кто помнил меня сегодня,
Тот завтра забудет.
Всегда есть кто-то важней 
Тебя…

…но не для меня
Надежда.
Я сам себе вера.
Бесполезно и поздно Бога искать.

Когда умирать?
Скажи мне точные сутки.
Я смогу тебе все передать,
Пока еще в шатком рассудке.

Ты ушел.
Капля воска на плахе застыла.
Но смерть меня возродила.
И я удивлен.

Мой феникс в душе восхищен.
Наверное, я был слишком влюблен
В твои чудесные глаза, горевшие жизнью,
Когда они смотрели в меня.

29.03.2015