Дистанция

Дистанция
Исполняется голосом Боярского из фильма "д'Артаньян и три мушкетёра"
Чума, covid и прочие угрозы,
От геморроя до сальмонеллёза,
Цунами, кризис и манёвры НАТО -
Как наша жизнь на гадости богата, ох, богата...
 
Что ни возьми, во всём фигня такая:
Все шмотки нынче сделаны в Китае,
Авто, айфоны, даже тот же вирус:
Не где-нибудь - в Ухане и родился он, и вырос...
 
И враз привычный мир накрылся хером.
Назрели исключительные меры.
Мы с мировым правительством решили
Вернуть одно понятие и даже, блин, расширить...
 
Дистанция, дистанция -
Сегодня соблюдаю даже в танце я,
Дистанция, дистанция,
Дистанция, дистанция, дистанция!..
 
А прежде-то, на воле, было проще.
Устал сидеть на речке - скрылся в роще.
Теплица, огород, сарай, лопата...
Сожрали комары - вернулся к хате, на закате...
 
А там дрова в печи трещат уютно.
И наплевать, что в мире этом мутном.
Плеснул себе в стакашку самогона -
И закусил огурчиком солёным, ух, солёным!..
 
Теперь из сёл мы в города сбежали,
Сменив степную песнь на скрежет стали
В вагонах, лифтах и автомобилях,
А о родных просторах совершенно позабыли...
 
Дистанция, дистанция -
В семи верстах заброшенная станция!
Дистанция, дистанция,
Дистанция, дистанция, дистанция!..
 
Вот вспомним на минуту день вчерашний:
Весь мир - как Вавилон с известной башней.
Смешались турки, негры, финны, тайцы,
Как в оливье - горох, морковь и яйца, да, и яйца!
 
Глобальный мир привел к одним стандартам:
Все с пирсингом, тату и бодиартом.
Один на всех язык, одни патроны,
И все едят на завтрак макароны, макароны...
 
Ничем не отличаются народы...
Глобальны стали даже бутерброды!
Границы отделяют нас всё меньше -
И, самое печальное, увы - мужчин от женщин...
 
Дистанция, дистанция -
Прошу её вернуть не только в танце я,
Дистанция, дистанция,
Дистанция, дистанция, дистанция!..
 
 
20.4.2020