Переход

И душа моя всплыла, и к небесам
она свой путь направила,
И с высот небес окинула
мой грешный путь земной.
Перед Богом и людьми, покуда жив,
один лишь миг прославлю я,
Что навеки, всем назло,
соединил меня с тобой.
 
Всё пройдет, всё сгинет. В мире этом
лишь одна Любовь останется.
И легенды вновь и вновь
о ней пойдут через года.
Пусть влюбляется и стар и млад,
но только не обманется,
Ибо всё чернее чёрной ночи
вдруг становится тогда.
 
Всяко было в нашей жизни, и ещё
в ней будет очень многое.
То печаль, то радость светом
путь наш озарит.
Поведёт Любовь нас дальше в путь
незримыми дорогами.
И во имя той Любви
пусть Жизнь грехи мои простит.
 
И душа моя, прощённая,
пожалуй, вскоре успокоится.
И растает моя плоть,
и станет частию земли.
И тогда в блаженстве вечном
дух мой всяко упокоится,
С мыслью той, что разлучить нас
никакие силы не смогли.