ТЁПЛЫЙ СОН

ТЁПЛЫЙ СОН

Аудиозапись

Горизонт расстроен был немножко,
Умывалась лапой сонно кошка.
На герани хиленький бутон,
Видно ей приснился тёплый сон:
 
Задыхался куст в цветах сирени,
В лепестках – скрипучие ступени.
Середина лета ко двору
И гераней "шапки" на ветру.
 
Лапой трёт глаза таращась кошка,
Листья за окном как понарошку
Застилают прежние пути,
Чтобы и следов нам не найти.
 
Жаль, бутон тщедушный на герани,
Кошку, что у сна ещё на грани.
Грустно, но и мне, что вспомнить есть,
Можно по глазам моим прочесть.
 
О своём не думая владельце –
Застучит – истомой прежней сердце.
Зацветёт гераневый бутон,
И не даст забыть тебя мой сон...
 
Лунный луч на сон давно заточен...
Намывает кошка гостью к ночи,
Отогрелся к холоду бутон,
И тебя напомнит снова сон...