Транснациональная Галенская

Транснациональная Галенская
В 2022 году профессор Л.Н. Галенская выпустила книгу
«Правовое регулирование транснациональных отношений»
Возможно ль разумом объять
Галенской нашей ипостаси?
Стихом правдивым описать
И ничего не приукрасить?
 
Стихов различных и поэм
Я сочинил уже немало,
Они давно известны всем,
Навечно вписаны в анналы.
 
Пел прозорливость, ум, талант,
Изысканность манер Галенской,
Её улыбку, стиль charmant,
Причудливость натуры женской.
 
Да, над стихами я корпел,
Но осознал лишь только ныне,
Что есть существенный пробел
В изображённой мной картине.
 
Писал я, что она одна
Есть достояние России,
Что ей гордится вся страна…
Но мы ль одни? А как другие?
 
Среди народов, наций, рас,
Во всех углах большой планеты
Её, как золотой запас,
Все воспевать должны поэты.
 
С материка на материк
Пускай о ней текут легенды,
Авторитет её велик,
А имя – нынче стало брендом.
 
Последний штрих, точней мазок,
Картина у меня готова,
Я о Галенской нынче смог
Найти единственное слово.
 
Эпитет отыскал пиит,
Что ей подходит идеально:
Галенской книга – это хит,
А Люся – ТРАСНАЦИОНАЛЬНА!
 
1 октября 2022