Землянам...

Землянам...
Представьте разноцветных птиц,
Цветы, во всевозможных красках,
Кораллы, пальмы, острова,
Дельфинов в синих океанах,
Вершины снежные, леса,
Поля, колосья золотые,
Павлинов, тигров, журавля,
На дивном айсберге пингвина,
Медведей белых на снегу,
Сады, деревья, водопады,
Людей на солнечном лугу,
Бульвар во время листопада.
И это в космосе, где мрак?
Где тишина терзает душу? —
Тогда наш вид — Вселенной враг!
Раз может этот мир разрушить.
Нам очень важно сохранить,
Его для будущих потомков,
Возможность дать другим пожить,
Как дали нам другие, тоже.
Зачем делиться и делить,
Нам то, что создано не нами?
Беречь нам нужно и ценить,
Наш общий дом, ведь мы, —
Земляне.
 
/ 28.09.22 /