Поднимайтесь из кресел (стихи из леса)

Поднимайтесь из кресел,
Надевайте плащи,
И с корзинками к лесу,
Под ветра и дожди!
 
Не висит в небосводе
Солнца жаркий ярлык.
У осенней природы
Свой, особенный шик.
 
Под опавшей листвою
Пряча красный берет,
В стариковском дозоре
Подосиновик дед.
 
Смотрит с явной тревогой
На грибную тропу,
На внучат белоногих,
На лисичек игру.
 
А на мшистой опушке,
Под ветрами с дождём,
Дремлют в неге лягушки,
И брусника - огнём...
 
У осенней погоды
Свой особенный шик -
Затихает природа,
Редок солнечный блик.
 
29.09. - 1.10.2022
отредактировано
28.08.2023