ВЕДЬМА (ИСТОРИЯ ЖИЗНИ)

ВЕДЬМА (ИСТОРИЯ ЖИЗНИ)
Я простая русская колдунья.
Двести лет уже живу в лесу.
Если кто заглянет в полнолунье,
я такому пользу принесу.
 
В молодости я была красоткой!
Кавалеры жили у крыльца.
Жаль, хотели, чтоб была я кроткой,
как норушка или как овца.
 
Глупые! Я родилась строптивой.
В маму, ведьму,- непокорный нрав.
Был один, - Иван. Такой красивый!
Жаль, но мужем он моим не стал.
 
На болоте грязи до колена.
Всё бродил. Жену искал дурак.
Говорят, нашёл себе проблему.
Я старела. Женихов косяк
 
годы разметали по пределам.
С жабой в ночь ушёл дурак Иван.
Скука...Парю ноги между делом.
Сплю на печке. Ни к чему диван.
 
Протираю каждый день окошко,
вдруг заглянет добрый молодЕц.
Варится уха, кипит картошка.
В сказке добрый должен быть конец!