Горжусь историей Земли

 
Горжусь
историей Земли,
историей в ней
человечья,
где люди
жизнь свою вели
сквозь тернии,
борьбу, увечья.
 
Любуюсь
древностями лет
и красотой
их одеянья,
что нам
оставили
свой след
и красотой
о них преданья.
 
Каких созданий
в том чудес
они усердно
добивались,
в предвестий знаний,
наук лес,
и в памятниках
нам остались.
 
Во всём
торжественность ума,
горжусь его проникновеньем,
где мудрость гения
сама
царит –
чаруя
вдохновеньем!..