Крайне

Крайне
С друзьями детства не нашёл тем для бесед,
Не совпадают интересы, хоть ты тресни.
Стал самым близким человеком мой сосед,
Он днями слушает не новости, а песни.
 
Не вижу смысла я кого-то убеждать,
В любом вопросе разобраться может каждый.
Со споров часто начинается вражда,
Я наблюдал такие сцены не однажды.
 
Чужие мнения способны раздражать,
Меня не трогают, я глупости не слышу.
На драки память благодарная свежа,
И я в дискуссиях веду себя потише.
 
Зато с кем в детстве рос, готовы до конца
Идти и голос повышать на ровном месте.
Они чужие мне, чего тут отрицать,
И спор людьми такими крайне неуместен...
 
20.03.2021