Твоя судьба

Ты сам выбираешь условия жизни,
Ты сам выбираешь судьб'ину свою.
Любовь избирая – вершины достигнешь,
И сможешь понять, что живёшь ты в раю.
 
Но если себя ты познать не желаешь,
Судьбою твоею упр'авит другой.
И будет беда, и тогда осознаешь
Ты горькую мысль, что война – это вой.
 
И станет судьба твоя адом кром'ешным,
И сеять ты будешь лишь горе вокруг.
Из этой беды твою душу проп'ащу
Не сможет спасти ни правитель, ни друг.