Как благостна печаль...

Как благостна печаль...
Как благостна печаль осеннего сюжета:
В ЛЮБВИ, что отгорит с багряною листвой;
В НАДЕЖДЕ, что на миг дарует «бабье лето»;
И в ВЕРЕ - что воскреснет лето вновь весной.
 
---
 
Иллюстрация: картина Левитана «Золотая осень» (1895),
Государственная Третьяковская галерея, Москва.