Сентябрь. Дождит.

Сентябрь. Дождит.
Сентябрь. Дождит. На промокшем асфальте
Разбросаны пятна вечерних огней.
На год целый убраны лëгкие платья.
Лишь запах солëный далëких морей
Мне чудится, только глаза прикрываю,
Да нежное пение летних ветров.
Я с ласковым солнцем простилась до мая —
У зимнего больно характер суров.
Сентябрь. Бреду по уснувшей аллее,
Притих шумный город — снегов скорых ждëт.
Прощай, лето! Я ни о чëм не жалею.
Мы встретимся снова — на будущий год.
 
16-25.09.22