Город-Киев

Мой славный Киев-город древний и красивый,
Хотя, страны моей считай, уж нет,
Всё потому, что нрав верхов спесивый,
Плетёт и совершает часто бред,

Люблю я Киев, город радостного детства,
Его соборы, храмы,  Лавры купола,
Не сберегли истории наследство,
И родину разбили строго пополам,

Брат брата убивает за поллитра,
Рыдает горько святости земля,
И чёрная, опасная и страшная палитра,
Теперь над нами будет навсегда,

На Бабий Яр я приходил с цветами,
И память предков чутко сохранил,
Еврейский мой народ, страдающий веками,
Шалом алейхем часто говорит...

И в старом городе, чужом и странно близком,
Брожу по улицам, и вижу Киев-город мой,
Мой город пережил и ад фашистский,
Пришедший в мир ужасною ордой...

Я верю, знаю, - скоро стихнут войны,
Что Украина - сильная, прекрасная страна,
И тот, кто наверху, кто злой и беспокойный,
Амбиций спесь оставит навсегда.