СЕНТЯБРЬ МИ

СЕНТЯБРЬ МИ
осени хрупкая сила медленно рушилась
в мягкие травы неслышно падала грушами
 
с веток спускалась на землю вялыми листьями
хлопала крыльями бабочек рыжими лисьими
 
сонно моргала в теплице павлиньими глазками
солнечный свет пеленая, туман опоясывал
 
вилась над прахом цветов голубыми стрекозами
рой адмиралов под сливой поила наркозами
 
после дождей затяжных проросла шампиньонами
ведьминым кругом опят на лугу оплетёнными
 
в астрах ромашках и розах цвела сентябринками
сыпалась яблок плодами на землю разбитыми
 
охала тишью ветров, синемаревом ахала
сватая вспышки закатов с вечерними бахами
...29.09.2022...