Пятая колонна

Опять плевки, кругом окурки.
Бомжи в остекленевшей куртке,
сквозь матершинный говорок
стоял, упал. Его мирок
так незатейлив и так жалок,
он без японских зажигалок,
в метро, на улице, трамвае,
и оскудевший хуторок,
без черепиц и без дорог,
облезлой сукой громко лает,
бабёнка - пьянь рукой махает.
А я из спального вагона
без любопытства в Русь смотрю,
ломаю спички, «Бонд» курю.
Смешно, что пятая колонна,
могла нас чем-то запугать,
да ей не выехать, застрять -
трудней два пальца обсосать.