Поэма "ЗЛО" ч.12 Взрослые застолья семьями

Часть 12. Взрослые застолья семьями
 
 
 
Родился ребенок, ну разве не праздник?
Какой же хороший, у брата племянник.
Ну что за вопросы, конечно крещенье!
И будет спиртное и всем угощенье -
Такой уж обычай и наше решенье.
 
Вот зубики лезут, давайте «обмоем»
И третий денечек мы все под запоем…
А первый шажочек, да разве забудешь?
И хочешь не хочешь, а праздновать будешь -
Домой ты под утро лишь только отбудешь.
 
Первые учебники и первый урок…
И как памятен школьный наш первых звонок,
Первый экзамен, Оля, - круглый отличник
И снова все вместе и снова девичник.
А там, где девчонки, там снова мальчишник.
 
Бал выпускной и её бальное платье
И первый браслетик на пухлом запястье.
И в придачу «законный» бокальчик вина
От которого девушка стала «больна».
Одна бы ладно, так ведь и не одна…
 
Ромбик на грудь, в руки долгожданный диплом
Мы вновь дружной компашкой сидим за столом.
Брошен ромбик в шампанское и понеслась…
Ученая братия вся в дрызг обпилась
Все домой расходились за стенки держась.
 
Те кто дальше учиться в науку пошел,
Тот ученую степень свою приобрел.
И снова опять же, - повод есть «обмывать»!
Чтобы твердо по жизни ученой шагать.
И великих открытий понаоткрывать.
 
Смотришь, там, где ученый возглавил завод.
Там есть новый мартен, уж готовится ввод.
За эти свершенья, да большие дела,
Компашка в застолье уж так по'дналегла,
Она из-за стола еле выйти смогла.
 
Огромный сей «корабль» в океане плывет
И где-то там в верхах, уж ученый живет
Хоть Кремль златоглавый всё же не огород
И кто в нем живет он ведь был тот же «народ»,
Но белую хлещет вся прослойка господ…