Теплее

Теплее
Пока ещё на свежий снег не лёг
толчёными орехами песок —
идём гулять. Снежинки-светлячки
спускаются в молящие ладоши
в сугробе утопающей ирги.
Давай утонем тоже.
 
Пока еще машины по дворам —
присыпанная сахаром айва.
Летящий снег хватает чей-то мопс,
с ним заодно мы тоже ловим вкусность.
И лампочкой у пса сияет нос.
Пока ещё не грустно.
 
До холода. До чёрта надоест
слежавшейся зимы надсадный треск.
В сугробе не захочется тонуть,
иссякнут светлячки, айва и сахар.
За окнами — щетинистая муть,
машин бензинный запах.
 
Но — выйдет мопс, и мы гулять пойдём
посыпанным орехами путём.
Повалит снег — от бега облака
так садко опускаются на землю.
Увязнувшая молится ирга.
И, кажется, теплее.